Treccine morbide
Questi ricette prendono un po'di tempi ma quello vale il colpo.
Ingredienti
7
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura13 min
- Per praticità e un migliore risultato utilizzare la Macchina del Pane.
Mettete nel cestello della MdP il lievito, l'acqua, il latte, l'uovo leggermente sbattuto, gli aromi, aggiungere le farine,lo zucchero e il sale. - In un pentolino o nel micro fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
- Avviate il programma impasto e lievitazione, quando sarà tutto ben amalgamato unire a filo il burro fuso e lasciar continuare il programma.
- Al termine del programma lasciate l'impasto nella Mdp ancora per 20-30 minuti. Se non avete la MdP impastate a mano e lasciate lievitare ben coperto per 1 ora o 2.
- In entrambi i casi, a questo punto, rovesciate l'impasto sul tavolo infarinato, sgonfiare leggermente e dividere in pezzi da 50-60 g, formare dei rotolini e attorcigliarli per formare delle trecce.
Posizionarle nelle placche ricoperte di carta da forno, ben distanziate, coprire e far lievitare fino al raddoppio. - Prima di infornare pennellare con latte o acqua e cospargere di zucchero. Infornare a 180° per 12-13 minuti a metà altezza nel forno.
Spolverare con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 393Kcal
- Carboidrati: 65.8g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 5.2g
- Proteine: 10.6g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 16.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta