Petitchef

Amaretti morbidi alla rosa

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
175 g farina di mandorle

125 g zucchero semolato

1/2 cucchiaino di acqua di rose

1 albume montato a neve

zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Riscaldare il forno a 160°C.In un mixer frullare per pochi secondi la farina di mandorle con lo zucchero, verso la polvere ottenuta in una ciotola e unisco l'acqua di rose, con una spatola di gomma incorporare delicatamente l'albume montato, devo ottenere un impasto denso.
  • Con le mani umide modellare delle palline di composto e lasciarle riposare 15 minuti in frigo.
  • Disporle su una teglia ricoperta di cartaforno a distanza di 2-3 cm l'una dall'altra.
  • Cuocere per 15 minuti, una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.
  • Si conservano morbidosi per 3 giorni in una scatola di latta, dopodichè inizieranno a diventare via via più duretti sino a divenire biscottosi.

Foto

Amaretti morbidi alla rosa, foto 1Amaretti morbidi alla rosa, foto 2

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