Petitchef

Biscotti morbidi alle uvette (con ammoniaca)

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
330 g di farina 00

140 g di zucchero

2 uova piccole

60 ml di olio di semi

130 ml di latte

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

10 g di ammoniaca per dolci

200 g di uvetta ammollata in acqua calda o rum e ben asciugata

Preparazione

  • Amalgamare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la vanillina, la scorza del limone e l'ammoniaca sciolta nel latte intiepidito.
  • Amalgamare il tutto ed incorporare la farina setacciata il composto dovrà essere abbastanza consistente, ma ancora lavorabile con un cucchiaio. Unire infine le uvette, mescolando.
  • Far cadere dei cucchiaini colmi di impasto sulla teglia rivestita da forno, distanziandoli di almeno 4 cm.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a leggera doratura. Più si doreranno più rimarranno friabili. Li lasciati appena dorare sotto ed erano belli morbidi.

Foto

BISCOTTI MORBIDI ALLE UVETTE (con ammoniaca), foto 1
BISCOTTI MORBIDI ALLE UVETTE (con ammoniaca), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti morbidi al profumo di limone
Biscotti morbidi al profumo di limone
4 porzioni
35 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Biscotti morbidi con ripieno di marmellata
Biscotti morbidi con ripieno di marmellata
8 porzioni
40 min
media
3.9 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota