Petitchef

Biscotti morbidi alle uvette (con ammoniaca)

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
330 g di farina 00

140 g di zucchero

2 uova piccole

60 ml di olio di semi

130 ml di latte

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di un limone

10 g di ammoniaca per dolci

200 g di uvetta ammollata in acqua calda o rum e ben asciugata

Preparazione

  • Amalgamare le uova con lo zucchero, unire l'olio, la vanillina, la scorza del limone e l'ammoniaca sciolta nel latte intiepidito.
  • Amalgamare il tutto ed incorporare la farina setacciata il composto dovrà essere abbastanza consistente, ma ancora lavorabile con un cucchiaio. Unire infine le uvette, mescolando.
  • Far cadere dei cucchiaini colmi di impasto sulla teglia rivestita da forno, distanziandoli di almeno 4 cm.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a leggera doratura. Più si doreranno più rimarranno friabili. Li lasciati appena dorare sotto ed erano belli morbidi.

Foto

BISCOTTI MORBIDI ALLE UVETTE (con ammoniaca), foto 1BISCOTTI MORBIDI ALLE UVETTE (con ammoniaca), foto 2

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