Petitchef

Tozzetti di anna moroni

Altro
8 porzioni
10 min
15 min
facile
Versare la salsa di fragole o cioccolato ganache.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
480-500 g circa di farina

300 g di zucchero

100 g di burro morbido o strutto

3 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

300 g di mandorle con la pelle e divise a metà

100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente (2 grossi cubetti)

Preparazione

  • Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi al centro lo zucchero, il burro, le uova, ed iniziare ad impastare con le mani.
  • Mettere al lato della fontana anche il lievito, in modo che venga amalgamato gradualmente; impastare il tutto velocemente unendo verso la fine anche le mandorle ed il cioccolato.
  • Formare dei filoncini o bigoli non troppo grandi, disporli distanziati su una placca da forno con sotto dell apposita carta ed infornarli in forno preriscaldato statico a180 °C per venti minuti.
  • Una volta che i filoncini sono cotti tagliarli obliquamente in modo da ottenere i tozzetti e rimetterli a tostare in forno a 180 °C per 10-15 minuti; il tempo della tostatura dipende dal gusto personale, ossia se si desiderano più o meno morbidi.



Commenti dei membri:

05/11/2016

Ho aggiunto la buccia del limone grattata

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
03/12/2013

Anche la mia nonna li faceva così

(0) (0) Abuso
12/12/2012

Per chi li vuole ancora più golosi si può aggiungere delle uvette.

(0) (0) Abuso
12/02/2012

Sono ottimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tozzetti con le mandorle
Tozzetti con le mandorle
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tozzetti alle nocciole
Tozzetti alle nocciole
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Tozzetti
Tozzetti
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
8 porzioni
2h40m
facile
4.3 / 5
Ricetta Marquise al cioccolato
Marquise al cioccolato
10 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortine dei Re Magi
Tortine dei Re Magi
12 porzioni
1h25m
facile
4.8 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota