Petitchef

Torta di rose con gocce di cioccolato

Altro
10 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
120 g di zucchero

150 g di latte

1 cubetto di lievito di birra

3 tuorli

30 g di olio d'oliva

350 g di farina OO Molino Chiavazza

buccia grattugiata di un'arancia

1 pizzico di sale


Per la farcitura:

100 g di zucchero

100 g di burro

gocce di cioccolato a piacere

Preparazione

  • Procedimento con il bimby:
    Inserire nel boccale lo zucchero, il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina, il sale e la buccia d'arancia grattugiata ed impastare 1 minuto a velocirtà spiga.
  • Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno infarinato cercando di formare un rettangolo sottile.
  • Preparare la farcitura inserendo nel boccale 100 g di burro e 100 g di zucchero e lavorando per 1 minuti a velocità 3.
  • Stendere il composto sull'impasto, cospargere con gocce di cioccolato e arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Ricavare dei tronchetti ciascuno di 4 cm di lunghezza, chiudere la parte inferiore e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata ben distanziati tra loro.
  • Lasciar lievitare per circa un'ora e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
  • Procedimento tradizionale:
    Far sciogliere in una ciotolina il latte, lo zucchero e il lievito. Mettere su una spianatoia la farina e mettervi al centro i tuorli, l'olio, il sale e la buccia d'arancia grattugiata ed amalgamare gli ingredienti.
  • Impastare poi con il miscuglio di lievito fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
  • Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno infarinato cercando di formare un rettangolo sottile.
  • Preparare la farcitura mescolando con una spatola o con lo sbattitore elettrico 100 g di burro e 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Stendere il composto sull'impasto, cospargere con gocce di cioccolato e arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
  • Ricavare dei tronchetti ciascuno di 4 cm di lunghezza, chiudere la parte inferiore e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata ben distanziati tra loro.
  • Lasciar lievitare per circa un'ora e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.

Foto

Torta di rose con gocce di cioccolato, foto 1Torta di rose con gocce di cioccolato, foto 2




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