Petitchef

Torta croccante con il bimby

Altro
10 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

250 g di farina

250 g di zucchero

una bustina di lievito

un pizzico di sale


Per lo zabaione:

500 g di panna

200 g di zucchero

4 uova intere

4 tuorli

2 mis di marsala

2 mis di vino bianco


Per il croccante:

400 g di zucchero

300 g di mandorle pelate


Per lo sciroppo:

400 g di acqua

200 g di zucchero

grand marnier o maraschino a piacere

Preparazione

  • Preparare il pan di spagna inserendo nel boccale zucchero e uova. Aggiungere dal foro del coperchio. Disporlo in una tortiera imburrata del diametro di 26 cm e cuocere in forno preriscaldato.
  • Preparare la panna montata come da ricetta e lo zabaione inserendo nel boccale zucchero, uova, marsala e vino bianco. Versarlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare e aggiungere delicatamente i 2\3 della panna montata.
  • Preparare il croccante facendo caramellare in un tegamino antiaderente lo zucchero e le mandorle. Versarlo su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare.
  • Metterlo a pezzi nel boccale e tritarlo. Preparare lo sciroppo inserendo nel boccale acqua e zucchero, metterlo in una ciotola, lasciarlo raffreddare e aggiungere il liquore.
  • Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, inzupparli con lo sciroppo e farcirli con zabaione e croccante. Infine ricoprire con zabaione e qualche fiocchetto di panna. Distribuire il restante croccante e lasciare in frigo fino al momento di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota