Petitchef

Torta al cocco e cioccolato

Altro
3 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la torta :

310 g di cocco grattuggiato

65 g di maizena


325 ml di latte

220 ml di panna da cucina

1 lattina di latte condensato (397 g)

3 cucchiai di zucchero a velo


Per la copertura :

130 g di cioccolato fondente

2 noci di burro

cocco grattuggiato q.b.

Preparazione

  • Accendere il forno ventilato a 170°. In una terrina sciogliere la maizena nel latte, poi con l'aiuto di una frusta aggiungere mescolando lo zucchero a velo, il cocco, la panna da cucina, le 3 uova e il latte condensato.
  • Versare il tutto nello stampo in silicone e poi mettere la tortiera all'interno di una tortiera più grande che riempiremo di acqua calda fino ai 3/4 dell'altezza dello stampo in silicone.
  • Coprire il tutto con la stagnola e infornate per circa un ora e tre quarti. Lasciar raffreddare bene e poi sformate la torta.
  • Preparare la copertura della torta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con le 2 noci di burro, poi versate la copertura sulla torta e sistematela con una spatola.
  • Spolverate la torta con il cocco grattugiato e lasciate raffreddare la glassa.
    Servite la torta dopo averla tenuta in frigo almeno 5-6 ore.





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