Petitchef

Torta alla crema di caffe'

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Per il fine settimana si può cucinare questa torta caffè.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Pan di Spagna al cacao:

110g di farina + 40 g di cacao amaro

150g di zucchero



Per la crema al caffè:

4 tuorli + 1 albume

8 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di liquore al caffè

4 cucchiai di farina

4 bicchieri di latte

1 tazzina di caffè

250 ml di panna da montare

2 fogli di gelatina


Per la decorazione:

Crema al caffè

nocciole intere

Preparazione

  • Prepariamo il pan di spagna. In una ciotola montare per venti minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao setacciati e amalgamare bene con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si smonti.
  • Mettere in forno caldo a 160° e cuocere per 30 minuti circa. Lasciar completamente raffreddare.
  • In un pentolino mettiamo le uova con l'albume, la farina, lo zucchero, 1 cucchiaio di liquore e il latte tiepido. Mescolare bene per non fare grumi e metterlo sul fuoco fino a che non si addensa.
  • Ammorbidite la gelatina in fogli (circa 20g) in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in una tazzina di caffè e aggiungere tutto alla crema raffreddata.
  • Montare bene la panna e amalgamarla alla crema al caffè.
  • Tagliare il Pan di Spagna in tre strati.
    Bagnare la torta con latte e liquore e aggiungere ad ogni strato la crema al caffè.
  • Ricoprire, con la stessa crema, tutta la torta, decorandola on la sac a poche e nocciole intere.

Foto

TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 1TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 2TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 3TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 4TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 5TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 6TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 7TORTA ALLA CREMA DI CAFFE', foto 8


Commenti dei membri:

06/03/2013

Ottima e veloce

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