Petitchef

SONO TORNATA E...ANTIPASTI DI CAPODANNO

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessato gli asparagi per qualche minuto in acqua salata bollente, scolati e lasciati raffreddare. Poi avvolto attorno ad agni asparago una fettina di pancetta.
  • Tagliato a striscioline di 1,5 cm la pasta sfoglia e attorcigliata a spirale attorno agli asparagi. Cotti nel forno a 180° fino a doratura.
  • Fatto sciogliere il lievito in acqua tiepida e versato in una ciotola capiente con la farina, lo zucchero, il sale, facendo attenzione che non tocchi il lievito, la patata schiacciata e l'olio.
  • Impastato e aggiunto man mano altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Lasciato lievitare per circa 2 ore coperto e al caldo.
  • Poi ripreso l'impasto e versato in una teglia unta, allargato la pasta spingendola con le dita, fate attenzione a non tirarla, ma a spingerla pian piano affondando le dita.
  • Tagliare i pomodorini a metà e adagiarli sulla focaccia senza spingerli nell'impasto, spolverare con sale grosso e con origano. Cuocere in forno a 180-200°.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

SONO TORNATA E...ANTIPASTI DI CAPODANNO
SONO TORNATA E...ANTIPASTI DI CAPODANNO - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cena di Capodanno a casa: 10 video ricette che vi faranno impazzire! Cena di Capodanno a casa: 10 video ricette che vi faranno impazzire! Cosa preparare per l'aperitivo di Capodanno? Cosa preparare per l'aperitivo di Capodanno? Cenone di Capodanno: 8 ricette economiche che stupiranno i vostri ospiti! Cenone di Capodanno: 8 ricette economiche che stupiranno i vostri ospiti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota