Petitchef

Sono tornata e...antipasti di capodanno

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
pasta sfoglia

pancetta arrotolata


FOCACCIA CON POMODORINI

500 g di farina per pizza

mezzo cubetto di lievito di birra

una piccola patata lessata e schiacciata

un cucchiaino di sale

un cucchiaino scarso di zucchero

due cucchiai di olio extravergine di oliva

una manciata di sale grosso

qualche pomodorino

origano

Preparazione

  • Lessato gli asparagi per qualche minuto in acqua salata bollente, scolati e lasciati raffreddare. Poi avvolto attorno ad agni asparago una fettina di pancetta.
  • Tagliato a striscioline di 1,5 cm la pasta sfoglia e attorcigliata a spirale attorno agli asparagi. Cotti nel forno a 180° fino a doratura.
  • Fatto sciogliere il lievito in acqua tiepida e versato in una ciotola capiente con la farina, lo zucchero, il sale, facendo attenzione che non tocchi il lievito, la patata schiacciata e l'olio.
  • Impastato e aggiunto man mano altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Lasciato lievitare per circa 2 ore coperto e al caldo.
  • Poi ripreso l'impasto e versato in una teglia unta, allargato la pasta spingendola con le dita, fate attenzione a non tirarla, ma a spingerla pian piano affondando le dita.
  • Tagliare i pomodorini a metà e adagiarli sulla focaccia senza spingerli nell'impasto, spolverare con sale grosso e con origano. Cuocere in forno a 180-200°.

Foto

SONO TORNATA E...ANTIPASTI DI CAPODANNO, foto 1SONO TORNATA E...ANTIPASTI DI CAPODANNO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

A Capodanno porta in tavola la Fortuna!A Capodanno porta in tavola la Fortuna!Capodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festaCapodanno cinese: 5 alimenti simbolo di questa festaCapodanno cinese: il racconto della nostra foodblogger...Capodanno cinese: il racconto della nostra foodblogger...Antipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota