Bigne' di capodanno
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Versare l?acqua in un pentolino, aggiungere il burro, il sale e lo zucchero e far bollire e poi spegnere.
- Aggiungere la farina in una volta, mescolare. Rimettere su fuoco basso e far asciugare l?impasto per 1 minuto, mescolando sempre.
- Poi - fuori dal fuoco -incorporare, energicamente, le uova, una per una, mescolando fino a ottenere un?impasto liscio e omogeneo.
- Disporre i bignè sulla carta da forno sopra una leccarda. Far cuocere inizialmente a 190° e dopo circa un quarto d'ora a 175°, finchè non saranno belli gonfi e dorati.
- Nel frattempo preparare la crema, mescolando in un pentolino il tuotlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere la farina e mescolare.
- Poi versare il latte caldo e sul fuoco, basso, mescolare continuamente finchè la crema è bella omogena.
- Rimpire i bignè con una siringa da pasticcere e decorare con zucchero a velo o glassa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1011Kcal
- Carboidrati: 108.7g
- Lipidi: 47.5g
- Grassi saturi: 26.2g
- Proteine: 33.6g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 28.7g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (526g)
Vegetariano
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