Petitchef

Sofficini : ricetta bimby

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
721 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Come preparare i Sofficini. Versa nel boccale latte, burro e sale. Appena il latte bolle versa la farina e lavora l'impasto.
  • Lascia l'impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola. Quando l'impasto è tiepido versalo su una spianatoia infarinata.
  • Forma un panettoe lavoralo fino a rendere l'impasto liscio, omogeneo e morbido. Avvolgi il panetto con una pellicola e lascialo riposare fino al suo completo raffreddamento.
  • Quando il panetto è ben raffreddato stendi una sfoglia di circa 3 mm. su una spianatoia infarinata.
  • Con un tagliapasta forma dei cerchi delle dimensioni che preferisci. Farcisci il cerchio di pasta con prosciutto, formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.
  • Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigilla bene i bordi con la punta delle dita.
  • Passa i sofficini nell?uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato. Disponi i sofficini su un vassoio e tienili in frigo fino al momento di cuocerli.
  • Puoi friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura però di versare un filo d?olio sui sofficini prima di infornarli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Calorie: 721Kcal
  • Carboidrati: 65.1g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 38.1g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 5.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23

Domande:






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