Petitchef

Biancomangiare (ricetta bimby)

Dessert
6 porzioni
15 min
15 min
media
Conosciuto anche in francese come blanc manger deve il suo nome dal colore bianco dei suoi ingredienti principali: il latte e/o le mandorle macinate. Il biancomangiare era una pietanza preparata già in epoca medievale. Di origine arabo-francese, si diffuse in Italia, principalmente in Sicilia, verso il XII secolo, dove è presente in molti ricettari dell’epoca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
100 gr. di mandorle pelate

80 gr. di zucchero

500 ml. di latte fresco intero

Vanillina

2 fogli di colla di pesce ( 10-12 gr. )

Preparazione

  • Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per farla ammorbidire.
  • Mettere nel boccale le mandorle e 20 gr. di zucchero per 10 secondi velocità 7.
  • Aggiungere il latte con 60 gr. di zucchero e la vanillina, 10 minuti 100° velocità soft antiorario.
  • Mettere nel boccale la colla di pesce ben strizzata mescolare per 5 minuti 100° velocità 1.
  • Versare in stampini o in uno grande e mettere in frigorifero almeno un paio d’ore. Potete accompagnare con una coulis di fragole, mirtilli o quello che più preferite.

Foto

Biancomangiare (ricetta Bimby), foto 1
Biancomangiare (ricetta Bimby), foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

09/08/2014

Cosa vuole dire 100* antiorario????????????

(1) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

100 Gradi è la temperatura, nel Bimby c'è la funzione antiorario, ovvero, le lame mescolano ma non tagliano.

06/08/2014

Posseggo il bimby tm21. Il procedimento può variare?

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Non molto da quel che so, ci sono alcuni siti sul web che fanno la conversione della velocità mi sembra tra il tm21 e il tm31


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biancomangiare con pistacchi
Biancomangiare con pistacchi
5 porzioni
4h30m
facile
5 / 5
Ricetta Roccocò napoletani: ricetta bimby
Roccocò napoletani: ricetta bimby
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Biancomangiare ai gamberoni e asparagi
Biancomangiare ai gamberoni e asparagi
6 porzioni
55 min
media
4.2 / 5
Ricetta Paris brest - ricetta francese
Paris brest - ricetta francese
6 porzioni
2h30m
media
4.7 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseCucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota