Biancomangiare (ricetta bimby)
Conosciuto anche in francese come blanc manger deve il suo nome dal colore bianco dei suoi ingredienti principali: il latte e/o le mandorle macinate. Il biancomangiare era una pietanza preparata già in epoca medievale. Di origine arabo-francese, si diffuse in Italia, principalmente in Sicilia, verso il XII secolo, dove è presente in molti ricettari dell’epoca.
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.28Euros€ (0.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per farla ammorbidire.
- Mettere nel boccale le mandorle e 20 gr. di zucchero per 10 secondi velocità 7.
- Aggiungere il latte con 60 gr. di zucchero e la vanillina, 10 minuti 100° velocità soft antiorario.
- Mettere nel boccale la colla di pesce ben strizzata mescolare per 5 minuti 100° velocità 1.
- Versare in stampini o in uno grande e mettere in frigorifero almeno un paio d’ore. Potete accompagnare con una coulis di fragole, mirtilli o quello che più preferite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
- Carboidrati: 20.1g
- Lipidi: 12.5g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 13.2g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 18.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza glutine
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Cosa vuole dire 100* antiorario????????????
anonymous
Posseggo il bimby tm21. Il procedimento può variare?
Vota questa ricetta