Biancomangiare (ricetta bimby)

Dessert
media
30 min
253 Kcal

Conosciuto anche in francese come blanc manger deve il suo nome dal colore bianco dei suoi ingredienti principali: il latte e/o le mandorle macinate. Il biancomangiare era una pietanza preparata già in epoca medievale. Di origine arabo-francese, si diffuse in Italia, principalmente in Sicilia, verso il XII secolo, dove è presente in molti ricettari dell’epoca.

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.28 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per farla ammorbidire.
  • Mettere nel boccale le mandorle e 20 gr. di zucchero per 10 secondi velocità 7.
  • Aggiungere il latte con 60 gr. di zucchero e la vanillina, 10 minuti 100° velocità soft antiorario.
  • Mettere nel boccale la colla di pesce ben strizzata mescolare per 5 minuti 100° velocità 1.
  • Versare in stampini o in uno grande e mettere in frigorifero almeno un paio d’ore. Potete accompagnare con una coulis di fragole, mirtilli o quello che più preferite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 253Kcal
  • Carboidrati: 20.1g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 18.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza glutine
Senza uova
darkloversDarklovers

Domande

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Commenti

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anonymous

Cosa vuole dire 100* antiorario????????????

abuso
darklovers
Risposta darklovers:

100 Gradi è la temperatura, nel Bimby c'è la funzione antiorario, ovvero, le lame mescolano ma non tagliano.

anonymous

Posseggo il bimby tm21. Il procedimento può variare?

abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Non molto da quel che so, ci sono alcuni siti sul web che fanno la conversione della velocità mi sembra tra il tm21 e il tm31