Crostata di nutella, pere e cioccolato

Dessert
facile
40 min
1035 Kcal

Optando per questa crostata di pere e cioccolato.

Ingredienti

4

Per la frolla:

Per il ripieno:

Inoltre:

Costo stimato: 4.75 (1.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Impastare nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito.
  • Appena si addensa un po', lavorarla velocemente a mano, fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz'oretta in frigo.
  • Stendere quasi 2/3 della frolla in una teglia da 24 cm di diametro tenendo i bordi un po' alti; spalmare il fondo di Nutella.
    Tagliare a fettine sottili le pere e disporle a raggiera sulla Nutella.
  • Tagliare a scaglie il cioccolato e cospargere le pere.
  • Ripegare all'interno il bordo della frolla e con la pasta rimasta fate tante palline mettendole una accanto all'altra e coprite le pere.
  • Secondo la ricetta, non c'è bisogno di metterle molto vicine perchè essendoci il lievito in cottura si ingrandiscono: io devo dire che non mi è stato sufficiente per ottenere una copertura uniforme e dire che ho anche ridotto la tortiera visto che ne era prevista una da 26 cm.
  • Infornare a 160° per 25-30 minuti. Una volta raffreddata, ho cosparso le zone vuote di granella di mandorle.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1035Kcal
  • Carboidrati: 125.8g
  • Lipidi: 50.1g
  • Grassi saturi: 28.2g
  • Proteine: 15.1g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 70.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Vegetariano
AArietta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: