Crostata di nutella, pere e cioccolato
Optando per questa crostata di pere e cioccolato.
Ingredienti
4
Per la frolla:
Per il ripieno:
Inoltre:
Costo stimato: 4.75Euros€ (1.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Impastare nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito.
- Appena si addensa un po', lavorarla velocemente a mano, fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz'oretta in frigo.
- Stendere quasi 2/3 della frolla in una teglia da 24 cm di diametro tenendo i bordi un po' alti; spalmare il fondo di Nutella.
Tagliare a fettine sottili le pere e disporle a raggiera sulla Nutella. - Tagliare a scaglie il cioccolato e cospargere le pere.
- Ripegare all'interno il bordo della frolla e con la pasta rimasta fate tante palline mettendole una accanto all'altra e coprite le pere.
- Secondo la ricetta, non c'è bisogno di metterle molto vicine perchè essendoci il lievito in cottura si ingrandiscono: io devo dire che non mi è stato sufficiente per ottenere una copertura uniforme e dire che ho anche ridotto la tortiera visto che ne era prevista una da 26 cm.
- Infornare a 160° per 25-30 minuti. Una volta raffreddata, ho cosparso le zone vuote di granella di mandorle.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1035Kcal
- Carboidrati: 125.8g
- Lipidi: 50.1g
- Grassi saturi: 28.2g
- Proteine: 15.1g
- Fibre: 8.6g
- Zucchero: 70.4g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta