Petitchef

Crostata di nutella, pere e cioccolato

Dessert
4 porzioni
10 min
30 min
facile
Optando per questa crostata di pere e cioccolato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la frolla:

300 g di farina

150 g di burro

150 g di zucchero

3 tuorli

la scorza grattugiata di un limone

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale


Per il ripieno:

5 cucchiai colmi di Nutella

cioccolato fondente

3 piccole pere


Inoltre:

granella di mandorle o di nocciole

Preparazione

  • Impastare nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito.
  • Appena si addensa un po', lavorarla velocemente a mano, fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz'oretta in frigo.
  • Stendere quasi 2/3 della frolla in una teglia da 24 cm di diametro tenendo i bordi un po' alti; spalmare il fondo di Nutella.
    Tagliare a fettine sottili le pere e disporle a raggiera sulla Nutella.
  • Tagliare a scaglie il cioccolato e cospargere le pere.
  • Ripegare all'interno il bordo della frolla e con la pasta rimasta fate tante palline mettendole una accanto all'altra e coprite le pere.
  • Secondo la ricetta, non c'è bisogno di metterle molto vicine perchè essendoci il lievito in cottura si ingrandiscono: io devo dire che non mi è stato sufficiente per ottenere una copertura uniforme e dire che ho anche ridotto la tortiera visto che ne era prevista una da 26 cm.
  • Infornare a 160° per 25-30 minuti. Una volta raffreddata, ho cosparso le zone vuote di granella di mandorle.

Foto

Crostata di Nutella, pere e cioccolato, foto 1Crostata di Nutella, pere e cioccolato, foto 2Crostata di Nutella, pere e cioccolato, foto 3Crostata di Nutella, pere e cioccolato, foto 4Crostata di Nutella, pere e cioccolato, foto 5





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