Marmellata di pere al cardamomo
vota adesso

Una ricetta autunnale deliziosamente profumata, perfetta da mangiare con il pane ma adattissima anche per accompagnare i formaggi.
Ingredienti
4
Costo stimato: 7Euros€ (1.75€/Porzioni)
Ricette simili
-
Marmellata di pere e limoni
-
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
-
Marmellata di fiori d'acacia
-
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura10 min
- Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti. Pestare il contenuto di 8 o più semi di cardamomo.
- Unire in una casseruola capiente le pere, lo zucchero e il cardamomo macinato.
- Lasciar riposare il composto nella casseruola per circa due ore e poi mettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Bollire a fuoco lento per circa un'ora e frullare finemente fino ad ottenere un composto vellutato e omogeneo.
- Invasare ancora bollente e capovolgere i barattoli ben chiusi, fino al raffreddamento.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1268Kcal
- Carboidrati: 303.9g
- Lipidi: 1.3g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 2.2g
- Fibre: 15.8g
- Zucchero: 300.2g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 75
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (753g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Talismano della felicità - Ricette
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!