Crostata con marmellata di pere e cioccolato

Ingredienti
3
Costo stimato: 2.54Euros€ (0.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Disporre circa 300-400 grammi di farina sul piano di lavoro, aggiungere zucchero e lievito e mescolare fino ad ottenere una distribuzione omogenea dei tre ingredienti. Creare un vulcano con la farina attorno e un buco in mezzo. Al centro mettere le due uova, sbatterle un pò con le mani e poi aggiungere il burro freddo spezzettato.
- Lentamente amalgamare il tutto con la farina partendo dal centro e continuando ad aggiungerla fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungerne ancora fino ad ottenere la giusta consistenza.
- Stendere l’impasto con le mani su un foglio di carta da forno e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora.
- Tirarlo fuori dal forno, impastarlo di nuovo per farlo ritornare morbido e poi stenderlo con un matterlo fino ad uno spessore di circa 5 millimetri . Adagiarlo nella teglia tenendo da parte l’impasto in eccesso e sistemarlo bene lasciando i bordi rialzati.
- Distribuire nel fondo qualche piccola scaglia di cioccolato, senza esagerare. Aggiungere la marmellata di pere in modo omogeneo, aiutandosi con un cucchiaio.
- A questo punto stendere l’impasto avanzato e ricavarne delle piccole striscioline. Usarle per decorare la crostata e poi schiacciare bene i bordi per fare in modo che la marmellata non fuoriesca durante la cottura.
- Cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora circa, fino a che l’impasto sarà ben dorato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 823Kcal
- Carboidrati: 98.5g
- Lipidi: 41.4g
- Grassi saturi: 25.3g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 70.3g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (197g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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