Petitchef

Biscotti natalizi decorati con glassa all'acqua

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 g di burro

120 g di zucchero

300 g di farina

80 g di fecola

1 bustina di vanillina

1 tuorlo


per la glassa all'acqua:

200 g di zucchero a velo

acqua q.b.

colorante alimentare a piacere

Preparazione

  • Prendete il burro morbido e lavoratelo con una frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando saranno ben amalgamati aggiungete il tuorlo e mescolate bene il tutto. Ora mescolate insieme la farina, la fecola e la vanillina e aggiungetele al resto.
  • Date una prima frullata veloce con la frusta elettrica e poi lavorate bene il tutto con le mani fino a formare una palla di composto omogenea e abbastanza morbida. Ricoprite la palla con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Passato il tempo prendete fuori l'impasto e stendetelo bene con un mattarello aiutandovi con un po' di farina e utilizzando vari stampini per biscotti ricavate tante formine che metterete su 2 teglie ricoperte di carta da forno e distanziate fra di loro.
  • Infornate in forno già caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Quando saranno divenuti dorati e quindi saranno cotti lasciateli raffreddare bene fuori dal forno per almeno un oretta e poi staccateli dalla carta da forno.
  • Preparazione della glassa all'acqua:Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poca acqua per volta fino ad ottenere una glassa omogenea e non troppo fluida. Se volete aggiungete poche gocce di colorante per fare una glassa colorata.
  • Decorate i biscottini a piacere e lasciate asciugare all'aria per qualche ora prima di servire. Con questa ricetta partecipo al concorso di Un amore di cuoco.

Foto

Biscotti natalizi decorati con glassa all'acqua, foto 1Biscotti natalizi decorati con glassa all'acqua, foto 2Biscotti natalizi decorati con glassa all'acqua, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota