Petitchef

Polpettine di fagioli borlotti

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g borlotti secchi

1 uovo medio

Formaggio stagionato grattugiato

Pane grattugiato

Pane secco grattugiato

Prezzemolo sale e pepe

Preparazione

  • Mettere a bagno per 10 ore dei fagioli borlotti secchi e poi cuocerli, con una patata e una carota, per 30 minuti in pentola a pressione.
  • Farli raffreddare un po, scolarli e passarli al passaverdure e poi far raffreddare il tutto.
  • Quando il nostro passato è freddo aggiungere una bella manciata di formaggio stagionato grattugiato, sale e pepe e mescolare molto bene.
  • Aggiungere quindi un uovo ed amalgamare il tutto, aggiungendo anche un paio di cucchiai di pane grattugiato e del prezzemolo tritato, se serve regolare ancora con un po di sale. Il composto deve risultare sodo, ma morbido.
  • Con un cucchiaio prelevare parte del composto e farne una piccola polpetta infarinandola leggermente.
  • Cuocere le polpette rosolandole per un paio di minuti con un po di olio, se si desidera dopo averle rosolate aggiungere un po di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto.
  • Solo rosolate bene da entrambi i lati e poi servite con un po di radicchio, qualche oliva e della cacciottina.

Foto

Polpettine di fagioli borlotti, foto 1
Polpettine di fagioli borlotti, foto 2

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