Petitchef

Polpettine napoletane

Antipasto
4 porzioni
40 min
30 min
media
La ricetta per preparare gustose polpette. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di patate a pasta bianca

100 g di prosciutto cotto affettato spesso

120 g di mozzarella


400 g di ceci in scatola

50 g di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

30 g di pangrattato

1 rametto di menta

mezza noce moscata

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliate la mozzarella a pezzi e fate scolare per far asciugare il siero. Riducete il prosciutto a pezzetti senza tritare.
  • Spazzolate le patate e lessate per 30 minuti a partire dal bollore. Scolate, lasciate intiepidire, sbucciate e passate allo schiacciapatate.
  • Amalgamate il passato con l'uovo, il prosciutto e la mozzarella ulteriormente tagliuzzata; unite il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe, e mescolate.
  • Prelevate piccole quantità di impasto, modellate delle polpette e ricoprite completamente di pangrattato.
  • Disponete in una teglia foderata con carta di alluminio, senza grassi, e cuocete per 30 minuti in forno a 200 gradi.
  • Servite con i ceci scolati e conditi con l'olio, la menta, sale e pepe.

Domande:




Commenti dei membri:

molinari riccarda, 23/01/2019

Sono molto buone e soprattutto cuocendole in forno
non fanno male

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23/01/2019

Forza Napoli

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11/06/2016

Ai miedi nipoti e' piaciuta tantissimo. grazie c,

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Terryangel, 22/01/2019

Ma i ceci dove vanno.? Secondo me avete confuso una ricetta x un altra che confusione!!

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