Plum cake al limone di pierre hermè

Plum cake al limone di Pierre Hermè
Dessert
media
1 h 10 m
456 Kcal

Un semplice e delizioso plumcake

Ingredienti

6

per lo sciroppo:

Costo stimato: 2.53 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Iniziate con il preparare lo sciroppo di zucchero.Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero,fate bollire per tre minuti e spegnete.Lasciate raffreddare e unite poi il succo di limone.
  • Grattugiate la scorza dei limoni e aggiungetela allo zucchero previsto dalla ricetta.Lasciateli cosi per una decina di minuti.Trascorso questo tempo unitevi le uova e montate per cinque minuti.Unite la panna,il rhum,la farina con il lievito,avendo cura di mescolare delicatamente.Alla fine versare sull'impasto il burro fuso freddo.mettete in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere per una quarantina di minuti a 180 gradi
  • Tirate fuori dal forno,fate raffreddare un pò in maniera tale da far uscire la torta dallo stampo.A questo punto,aiutandovi con uno stecchino,forate la superficie del dolce e versate lo sciroppo di limone preparato in precedenza.lasciate riposare e raffreddare del tutto e bon appetit!!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 456Kcal
  • Carboidrati: 63.1g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 39.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMonica21

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

madamacristina

Veramente ottimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Domani è domenica e ci provo!

abuso