Petitchef

Plum-cake ricotta e banana

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile
456 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g di ricotta

250 g di zucchero semolato

250 g di farina 00


2 banane mature

1 bustina di lievito per dolci

granella di zucchero q.b.

Preparazione

  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.Lavorare con le fruste zucchero e ricotta fino a che non si ottiene un composto cremoso. Aggiungere le uova, la farina, e infine il lievito.
  • Tagliare le banane a fettine in senso obliquo in modo che le fette siano più lunghe. Versare il composto nello stampo da plumcake, disporvi sopra le banane, cospargere con zucchero e gocce di cioccolato fondente.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Calorie: 456Kcal
  • Carboidrati: 81g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 50.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
vegetarianovegetariano

Foto

Plum-cake ricotta e banana, foto 1
Plum-cake ricotta e banana, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

10/09/2011

Buona e leggera, grazie dell'idea

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota