Petitchef

Plum cake ricotta e mele

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
media
313 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 g di ricotta

1 tazzina di latte


200 g di farina per dolci (questa farina è ottima, la differenza si nota subito) dei Molini Rosignoli

130 g di zucchero


una presa di sale

buccia di limone

1 vanillina

½ bustina lievito per dolci

Preparazione

  • Procedimento:

    In una terrina sbattere bene, uova, zucchero e ricotta. Unire la buccia di limone, il sale e la vanillina poi versare poco alla volta la farina mescolata al lievito alternandola con il latte. Per ultimo unire le mele tagliate a piccoli pezzetti e mescolate bene. Versate in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti. Fate comunque la prova stecchino.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 174g
Calorie: 313Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 31.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plum-cake ricotta e banana
Plum-cake ricotta e banana
6 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Plum cake mele, zenzero e lime.....
Plum cake mele,zenzero e lime.....
8 porzioni
1h10m
media
Ricetta Plumcake al mascarpone (soffice)
Plumcake al mascarpone (soffice)
10 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 201410 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota