Pizza bianca romana veloce

Pizza bianca romana veloce
Altro
facile
30 min
591 Kcal

La ricetta facile per preparare la deliziosa pizza bianca romana. Farcitela con la mortadella, è una delizia!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.62 (0.16€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto o lo zucchero.
    In una grande ciotola, mettere la farina, setacciata con il sale e unire a filo l'acqua e i due cucchiai di olio, mescolando solo con l'aiuto di una forchetta.
  • Otterremo un impasto grezzo ed appiccicoso.....deve essere così!
    Spolverare la superficie con farina di semola e coprire la ciotola con pellicola. Lasciar lievitare per 90 minuti.
    15 minuti prima della fine della lievitazione, accendere il forno a 240°.
  • Ungere bene con olio una teglia per pizza e rovesciarvi l'impasto. Spolverare nuovamente con semola e con l'aiuto delle sole mani "insemolate" allargarlo fino a coprire interamente la teglia.
  • Formare delle fossette con i polpastrelli, senza schiacciare esageratamente, spolverare con sale grosso leggermente pestato o fleur de sel, e versare un po' di olio a filo.
  • Infornare e cuocere per 25/30 minuti.
    Gustare come meglio si crede...tagliata e imbottita è fantastica!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 591Kcal
  • Carboidrati: 105.6g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (257g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Pane al pane...Vino al vinoPane al pane...Vino al vino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: