Petitchef

Piccoli paris - brest ai lamponi

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile
631 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta bignè:

150 g farina 00

150 ml di acqua

75 g di burro


1/2 cucchiaino di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

1 bustina di vanillina

un po' di buccia di limone

30 g di mandorle in scaglie


Per la farcia ai lamponi:

3 dl di panna

40 g di zucchero a velo

125 g di lamponi

Preparazione

  • In un tegame col manico mettere l'acqua, lo zucchero, il burro, il sale, la vanillina e la buccia grattugiata di limone, lasciar bollire lentamente finchè il burro non sarà sciolto.
  • Unire la farina e girare finchè non si formerà una palla di impasto. Togliere dal fuoco, mettere in una ciotola e lasciar raffreddare. Incorporare le uova uno per volta conservandone una cucchiaiata dell'ultimo.
  • Mettere l'impasto nella tasca da pasticciere col becco a stella.Disegnare 8 cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta da forno e metterlo al rovescio sulla placca del forno.
  • Distribuire la pasta choux,spremendola con la tasca,sui bordi dei cerchi disegnati,formando 8 ciambelle ben chiuse alle estremità;fare al loro interno un secondo anello di pasta e poi un terzo sopra i primi due.
  • Spennellare tutto con l'uovo rimasto leggermente sbattuto e cospargere con le mandorle.Infornare a 180° per mezz'ora.
  • Frullare i lamponi e passarli attraverso il colino a maglie fini per eliminare i semini.Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e mescolata al purè di lamponi.Tagliare a metà i Paris Brest e farcirli con la crema preparata! Una squisitezza oltre che un dessert molto raffinato!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 297g
Calorie: 631Kcal
  • Carboidrati: 58.1g
  • Lipidi: 34.3g
  • Grassi saturi: 17.3g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 23.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
vegetarianovegetariano

Foto

Piccoli Paris - Brest ai lamponi, foto 1Piccoli Paris - Brest ai lamponi, foto 2

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Commenti dei membri:

DEEE, 25/01/2019

This ricetta is very very delicious and sdwe3t F RZ22E2T4RL BàF
FABUòLOS BACIONES

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