Petitchef

Gelatina di lamponi

Dessert
4 porzioni
25 min
12 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 ml di acqua

150 g di zucchero

12 g di colla di pesce

¾ di bicchiere di sciroppo di lamponi

Preparazione

  • Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.
  • In un pentolino mettere l'acqua con lo zucchero e portare ad ebollizione.
  • Fare bollire per circa 2 minuti, togliere dal fuoco e, mescolando, aggiungere la colla di pesce strizzata per bene.
  • Mescolare in modo che si sciolga completamente e aggiungere lo sciroppo.
  • A questo punto versare il tutto in uno stampo da budino grande o in più stampini piccoli, far raffreddare a temperatura ambiente e poi passare in frigo per una notte.
  • Una volta che la gelatina si sarà solidificata per girarla nel piatto sarà necessario immergere lo stampo in acqua calda per alcuni secondi,
  • Quindi toglierlo dall'acqua, asciugarlo, mettere il piatto rigirato sullo stampo e velocemente girare il tutto cercando di non rompere la gelatina.
  • Potrete usare qualsiasi gusto di sciroppo vi piaccia: menta, fragola, kiwi, ecc e la quantità può variare a seconda del vostro gusto personale.





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