Financiers ai lamponi - la ricetta originale

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Dessert
facile
48 min
127 Kcal

Vi serve qualcosa di goloso per accompagnare il caffè? Provate i nostri financiers ai lamponi, siamo sicuri che rimarrete piacevolmente colpiti. Trovate il procedimento spiegato passo a passo e anche un comodo tutorial video che vi guiderà durante tutta la preparazione. Non vi resta che mettervi all'opera!

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.31 (0.19€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo per financiers in silicone
  • Pentolino
  • Colino
  • Frusta da cucina

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa20 min
Cottura23 min
  • Financiers ai lamponi - la ricetta originale - Preparazione tappa 1Innanzitutto prepariamo il burro noisette:
    sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo dorare.
  • Financiers ai lamponi - la ricetta originale - Preparazione tappa 2Ritiratelo dal fornello quando avrà preso l'odore di nocciola e quando sarà scuro. Poi passatelo in un colino e lasciatelo raffreddare (fino a quando raggiunge i 40°)
  • Financiers ai lamponi - la ricetta originale - Preparazione tappa 3Adesso mescolate la farina di mandorle con la farina 00 e lo zucchero a velo. Aggiungete anche gli albumi e mescolate per bene.
  • Financiers ai lamponi - la ricetta originale - Preparazione tappa 4A questo punto incorporate il burro noisette e l'estratto di vaniglia.
  • Financiers ai lamponi - la ricetta originale - Preparazione tappa 5Versate l'impasto nello stampo in silicone imburrato. E sistemate due lamponi su ogni financier.
  • Financiers ai lamponi - la ricetta originale - Preparazione tappa 6Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti (forno ventilato)
  • Financiers ai lamponi - la ricetta originale - Preparazione tappa 7Lo stampo che avevamo a disposizione permetteva di preparare 9 financier per volta perciò abbiamo lasciato l'impasto a temperatura ambiente e, una volta sformati quelli pronti, abbiamo riutilizzato lo stampo per preparare gli altri. Pronti!

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FAQ ❓

Qual è la differenza tra i financiers e altri dolci simili?

I financiers sono dolci a base di farina di mandorle, burro noisette e albumi, che li rendono particolarmente umidi e ricchi di sapore, a differenza di altri dolci più leggeri.
Sì, puoi utilizzare altri frutti come mirtilli, fragole o pesche, ma assicurati che siano ben maturi per ottenere il miglior sapore.
Il segreto è cuocere il burro a fuoco medio fino a quando non assume un colore dorato e un aroma di nocciola, facendo attenzione a non bruciarlo.
I financiers possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni, oppure in frigorifero per una settimana.
Sì, puoi preparare l'impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di 24 ore prima di cuocerlo, per un dolce fresco e delizioso.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 127Kcal
  • Carboidrati: 11.8g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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