Petitchef

Financiers ai lamponi - la ricetta originale

Vi serve qualcosa di goloso per accompagnare il caffè? Provate i nostri financiers ai lamponi, siamo sicuri che rimarrete piacevolmente colpiti. Trovate il procedimento spiegato passo a passo e anche un comodo tutorial video che vi guiderà durante tutta la preparazione. Non vi resta che mettervi all'opera!

Dessert
12 porzioni
5 min
20 min
23 min
facile
127 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.31 (0.19€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo per financiers in silicone

Preparazione

  • Tappa 1 - Financiers ai lamponi - la ricetta originale
    Innanzitutto prepariamo il burro noisette:
    sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo dorare.
  • Tappa 2 - Financiers ai lamponi - la ricetta originale
    Ritiratelo dal fornello quando avrà preso l'odore di nocciola e quando sarà scuro. Poi passatelo in un colino e lasciatelo raffreddare (fino a quando raggiunge i 40°)
  • Tappa 3 - Financiers ai lamponi - la ricetta originale
    Adesso mescolate la farina di mandorle con la farina 00 e lo zucchero a velo. Aggiungete anche gli albumi e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Financiers ai lamponi - la ricetta originale
    A questo punto incorporate il burro noisette e l'estratto di vaniglia.
  • Tappa 5 - Financiers ai lamponi - la ricetta originale
    Versate l'impasto nello stampo in silicone imburrato. E sistemate due lamponi su ogni financier.
  • Tappa 6 - Financiers ai lamponi - la ricetta originale
    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti (forno ventilato)
  • Tappa 7 - Financiers ai lamponi - la ricetta originale
    Lo stampo che avevamo a disposizione permetteva di preparare 9 financier per volta perciò abbiamo lasciato l'impasto a temperatura ambiente e, una volta sformati quelli pronti, abbiamo riutilizzato lo stampo per preparare gli altri. Pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (34g)
Calorie: 127Kcal
  • Carboidrati: 11.8g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 2.6g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Vegetariano

Foto

Financiers ai lamponi - la ricetta originale
Financiers ai lamponi - la ricetta originale - foto 2
Financiers ai lamponi - la ricetta originale - foto 3
Financiers ai lamponi - la ricetta originale - foto 4
Financiers ai lamponi - la ricetta originale - foto 5
Financiers ai lamponi - la ricetta originale - foto 6
Financiers ai lamponi - la ricetta originale - foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Financiers ai lamponi
Financiers ai lamponi
12 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Financiers alle mandorle
Financiers alle mandorle
12 porzioni
48 min
facile
5 / 5
Ricetta Financiers tigrati al cioccolato
Financiers tigrati al cioccolato
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Crepes suzette, la ricetta originale
Crepes suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Madeleine - ricetta originale francese
Madeleine - ricetta originale francese
4 porzioni
1 h 45 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pancake, la ricetta originale per prepararli a casa
Pancake, la ricetta originale per prepararli a casa
8 porzioni
18 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota