Cioccolatini con cuore di lampone

Cioccolatini con cuore di lampone
Dessert
8 porzioni
media
45 min
183 Kcal

Una sfiziosa ricetta per preparare golosi cioccolatini a casa

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.58 (0.57€/Porzioni)

Materiale

  • Stampini in silicone a forma di couore

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tenerlo in caldo.
  • Frullare con il frullatore ad immersione i lamponi e metterli a scaldare qualche minuto in un pentolino con lo zucchero; spegnere il fuoco e scioglierci dentro la gelatina ben strizzata.
  • Versare il cioccolato nei pirottini (io li avevo mono dose in silicone) e farlo aderire bene alle pareti poi capovolgerli in una ciotola e far colare bene.
  • Riporre un paio di minuti in congelatore. Riempire i pirottini con il guscio di cioccolato con la gelatina di lamponi e mettere qualche minuto in congelatore.
  • Finire i cioccolatini riempendoli con altro cioccolato fuso facendo in modo che non esca dai bordi e pulendo bene i margini (se dovesse accadere, rimettere in congelatore per 10 minuti così si solidificano bene)
  • Togliere dal congelatore e sformare delicatamente dagli stampini in silicone e riporre in frigo fino al momento di confezionarli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 183Kcal
  • Carboidrati: 24.3g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 20.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (52g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
alexliAlexli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: