Financiers ai lamponi

Dessert
facile
30 min
132 Kcal

State cercando un'idea speciale per accompagnare il tè? Provate questa tradizionale ricetta della pastticeria francese: i financier!

Ingredienti

12
Costo stimato: 3.81 (0.32€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo per financiers (potete usare anche uno stampo per barrette di cioccolato adatto al forno)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Financiers ai lamponi - Preparazione tappa 1Come prima cosa prepariamo il burro noisette:
    Sciogliete il butto in un pentolino e lasciatelo dorare
  • Financiers ai lamponi - Preparazione tappa 2Toglietelo dal fuoco quando sentirete il tipico odore di nocciola e quando il colore è scuro. Passate il burro noisette in un colino a maglie fini poi lasciate che si raffreddi (la temperatura ideale per l'utilizzo è 40°C ma se non avete il termometro considerate buona "temperatura ambiente")
  • Financiers ai lamponi - Preparazione tappa 3Ora mescolate la farina di mandorle, la farina 00 ed lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete gli albumi e mescolate per bene.
  • Financiers ai lamponi - Preparazione tappa 4A questo punto incorporate al composto anche il burro noisette e l'estratto di vaniglia
  • Financiers ai lamponi - Preparazione tappa 5Versate la preparazione nello stampo imburrato. E aggiungete due lamponi su ogni financier.
  • Financiers ai lamponi - Preparazione tappa 6Infornate a 200°C per 15 minuti (forno ventilato)
  • Financiers ai lamponi - Preparazione tappa 7I financier ai lamponi sono pronti!

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FAQ ❓

Qual è la storia dei financiers nella pasticceria francese?

I financiers sono un dolce tradizionale francese, originariamente creati dai banchieri parigini nel XIX secolo, per la loro forma simile a lingotti d'oro.
Sì, puoi utilizzare frutti come mirtilli, fragole o pesche, a seconda delle tue preferenze e della stagione.
Il segreto è cuocere il burro a fuoco medio, mescolando costantemente fino a quando non assume un colore dorato e un aroma di nocciola, senza bruciarlo.
Per ottenere una consistenza più soffice, assicurati di non mescolare troppo l'impasto dopo aver aggiunto gli albumi e incorpora aria delicatamente.
Sì, puoi preparare i financiers in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigorifero per una settimana.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 132Kcal
  • Carboidrati: 12.2g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (44g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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5/5, 6 voti 1 commento

anonymous

Molto buona anche con la marmellata

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Certo, anche con la confettura ai lamponi sono deliziosi! :-)