Pesto di erba cipollina

Pesto di erba cipollina
Altro
facile
20 min
169 Kcal

Una salsa particolare per preparare sfiziosi crostini. Se volete potreste anche utilizzarla per condire la pasta!

Ingredienti

4
Costo stimato: 12.16 (3.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Raccogliere l'erba cipollina nel prato (passaggio fondamentale per la buona riuscita del pesto :-P), eliminare tutti fili rovinati e ingialliti, lavare con cura e asciugare bene (io li ho fatti asciugare su un foglio di giornale, al sole).
  • Frullare l'erba cipollina con l'olio, il parmigiano, le nocciole, precedentemente sgusciate, la noce moscata e il sale.
  • Questa operazione potrebbe risultare assai complicata in quanto i fili sono duri a tritarsi e si avvolgono come rampicanti su per la lama del frullatore, magari tagliateli prima in piccoli pezzi, almeno il tutto sarà più semplice :-P (io ho dovuto lottare per estirparli, ancora un pò si insinuavano nel motore del Minipimer).

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 169Kcal
  • Carboidrati: 3.1g
  • Lipidi: 14.2g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 6.2g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (75g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
CCpicox

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: