Pate' di erba cipollina
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Ingredienti
8
Costo stimato: 0.36Euros€ (0.04€/Porzioni)
Preparazione
- Molti tengono un vasetto di erba cipollina sul davanzale ma spesso se lo dimenticano. L'erba cipollina, purtroppo, ricopre un ruolo marginale in cucina - pressoche' decorativo o poco piu'.
Invece, e' ricca di proprieta' stimolanti l'appetito e di un suo gusto delicato, particolare. Ecco come sfoltire quel "ciuffo" negletto e sorprendere i commensali con una ricetta estremamente semplice ed efficace.
Preparazione: tagliuzzare le foglie di erba cipollina in un mixer. Unire poco sale grosso e tritarle fino a ridurle in pasta, aggiungendo pian piano dell'ottimo olio extravergine di oliva. Completare con altro olio di oliva a piacere e lasciar riposare un po' in frigo.
Conservazione: si conserva molto bene e a lungo in frigo, facendo attenzione a tenere la pasta sempre coperta da un filo d'olio.
Utilizzo: provatela come antipasto su crostini, crackers o fette di pane -e' golosissima e risveglia l'appetito!-. Oppure aggiungetene un cucchiaino alle zuppe, alle carni bollite o arrosto, alle insalate. Usatela anche in altri piatti al posto della normale cipolla.
Varianti: aggiungete una acciughina e/o dell'aglio fresco per un sapore piu' spiccato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 17Kcal
- Carboidrati: 0g
- Lipidi: 1.9g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 0g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 0g
- SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (3g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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