Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano)

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Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano)
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facile
5 min
153 Kcal

Pesto al basilico con mandorle e semi di lino, senza latticini.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.98 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano) - Preparazione tappa 1Lava bene le foglie di basilico scartando le brutte e spella lo spicchio d'aglio.
  • Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano) - Preparazione tappa 2Metti il basilico nel barattolo del frullatore (o in un contenitore adatto), con le mandorle (quelle che riesco le spezzo a metà, ma comunque le frulla lo stesso), l'aglio schiacciato, i semi di lino, circa 8 cucchiai di olio, un pizzico di sale grosso e una spolverata di pepe.

    Se hai il mortaio puoi usare quello, io non ne sono provvista.
  • Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano) - Preparazione tappa 3Il sale è sempre meglio metterne poco, casomai si aggiunge.
  • Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano) - Preparazione tappa 4Frulla tutto con il frullatore ad immersione.
  • Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano) - Preparazione tappa 5Quando è tutto amalgamato è pronto, i semi di lino restano un po' visibili ma danno un buon gusto.
    Con queste dosi ho condito il risotto due volte e qualche fetta di pane.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 153Kcal
  • Carboidrati: 1.6g
  • Lipidi: 12.8g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (31g)
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