Pesto al basilico e mandorle con semi di lino (vegano)
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Pesto al basilico con mandorle e semi di lino, senza latticini.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.98Euros€ (0.5€/Porzioni)
Preparazione
Lava bene le foglie di basilico scartando le brutte e spella lo spicchio d'aglio.
Metti il basilico nel barattolo del frullatore (o in un contenitore adatto), con le mandorle (quelle che riesco le spezzo a metà, ma comunque le frulla lo stesso), l'aglio schiacciato, i semi di lino, circa 8 cucchiai di olio, un pizzico di sale grosso e una spolverata di pepe.
Se hai il mortaio puoi usare quello, io non ne sono provvista.Il sale è sempre meglio metterne poco, casomai si aggiunge.
Frulla tutto con il frullatore ad immersione.
Quando è tutto amalgamato è pronto, i semi di lino restano un po' visibili ma danno un buon gusto.
Con queste dosi ho condito il risotto due volte e qualche fetta di pane.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 153Kcal
- Carboidrati: 1.6g
- Lipidi: 12.8g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 4.8g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 0.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (31g)
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