Petitchef

Pastiera napoletana semplificata

Altro
2 porzioni
30 min
30 min
facile
953 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la base :

un uovo

100 g di burro


Per il  ripieno :

120 g di  zucchero Zefiro

200 g di  ricotta

2 tuorli  e un uovo

50 g di  uvetta bagnata

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla amalgamando l'uovo e il burro fuso alla miscela per 9 torte. Nel frattempo in un altra ciotola uniamo la ricotta allo zucchero, ai due tuorli, l'uovo, la fialetta di aroma e il grano dal barattolo.
  • Ad ultimo l'uvetta che avremo messo a bagno un ' ora prima. Versate il ripieno nella pasta frolla precedentemente stesa in un vassoietto di alluminio ricoperto di carta da forno e infornate ricordandovi dopo la prima mezz'ora di controllare con un stecchino come va la cottura.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 280g
Calorie: 952Kcal
  • Carboidrati: 80.6g
  • Lipidi: 60.5g
  • Grassi saturi: 36.9g
  • Proteine: 18.9g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 78.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 47
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana
15 porzioni
2h5m
facile
1 / 5
Ricetta Pastiera napoletana
Pastiera napoletana
8 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Pastiera napoletana per pasqua
Pastiera napoletana per pasqua
10 porzioni
1h15m
Difficile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota