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Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger
Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger
giovedì 5 marzo 2015 15:03
Eccoci di ritorno con i Menù dei nostri food blogger!
Dopo il grande successo riscosso dal menù di San Valentino, abbiamo deciso di riproporre la stessa iniziativa per il giorno di Pasqua e quattro dei nostri migliori food blogger hanno accettato di creare il loro menu personale per condividerlo con tutti noi.
Quattro menù di pasqua tutti diversi tra loro: dall'antipasto al dessert, tante ricette da sfruttare per il pranzo di Pasqua. Se non sapete ancora cosa preparare vi consiglio di dare un'occhiata alle loro delizie.
Sarà un successo garantito!
Anastasia
Il primo menù è stato creato dalla nostra food blogger Anastasia.
Come antipasto ci propone i Cestini pulcini, una ricetta sfiziosa a base di un ingrediente molto utilizzato il giorno di Pasqua: le uova di quaglia. Una ricetta complessa che richiede un lavoro certosino per gli assemblaggi, ma farà certamente colpo sui vostri commensali. Come portata principale ha scelto di preparare l'agnello: Cosciotto in gremolada all'arancia con patate al forno. Una ricetta creata nell'intento di moderare il gusto deciso di questa deliziosa carne.
Infine, per rimanere in linea con il suo menù legato alla tradizione, non poteva mancare uno dei dolci simbolo di questo giorno di festa: la pastiera napoletana. Una delizia partenopea a base di pasta frolla farcita con una crema di grano cotto e la ricotta di pecora. Una bontà!
Daniela
Il secondo menù è opera di Daniela, la nostra food blogger che ci invia le sue deliziose ricette direttamente dalla Cina.
La sua selezione per il giorno di Pasqua parte con un'incantevole rivisitazione di una ricetta tipica del sud Italia: il pane Pasquale. Un gustoso rustico ripieno di formaggio filante e pancetta affumicata. Per la portata principale ha scelto anche lei l'agnello. Una ricetta alternativa che mischia sapori dell'occidente con quelli d'oriente dando vita ad un piatto esclusivo: le polpette di agnello fusion.
Per concludere in bellezza, e con un tocco di sana e buona tradizione, la sua scelta è ricaduta sulla Colomba Pasquale. Una ricetta che prevede una preparazione lunga e difficile ma gli sforzi verranno ripagati non appena il primo boccone sfiorerà le vostre papille.
Monica
Il terzo menù è quello di Monica che ha scelto tre portate per le "donne che vanno di fretta e non hanno tempo di imbastire un menù tradizionale ed elaborato".
Per iniziare ci propone una torta salata alla crescenza. Un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. In 30 minuti non credo potreste faredi meglio! Come portata principale ha scelto un risotto alla robiola: un altro tipo di stracchino che, grazie alla suo particolare gusto acidulo, conferisce al piatto un sapore intenso. Anche questo piatto è pronto in mezz'ora!
Per il dessert, infine, ha optato per una ricetta da record: 7 minuti di preparazione per portare in tavola una deliziosa mousse al cioccolato bianco. Potrete accompagnarla con cialde, meringhe o biscotti.
Insomma, un menù last minute da leccarsi i baffi!
Michela
Il menù finale è quello di Michela: l'ultima collaboratrice di PetitChef.it ad essere stata investita della carica di "Blogger della settimana".
Anche lei, come Anastasia, ha scelto le uova di quaglia come ingrediente base dell'antipasto: caramelle salate alle uova di quaglia. Uno stuzzicante piatto alla portata di tutti e, sopratutto, adatto a grandi e piccini. In seguito, come portata principale, ci propone una raffinata pietanza: riso nero con pesto di carciofi e calamari. Il carciofo è un ingrediente che si trova spesso sulle tavole pasquali e l'accostamento al riso nero ne esalta il gusto generando un piatto sublime.
Infine, per concludere il suo menù, ha scelto come dolce la torta mimosa all'ananas. Bellissima da vedere, golosa da da far venire l'acquolina in bocc a e ideale per rinfrescare il palato a fine pasto.
Quale menu di pasqua proverai? :-)