Petitchef

Semifreddo all'amaretto con salsa al cioccolato fondente

Dessert
2 porzioni
60 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la mousse :

4 tuorli freschissimi

80 g di zucchero

150 g di amaretti duri

4 cucchiai di liquore all'amaretto

50 g di cioccolato fondente

500 ml di panna da montare zuccherata

8 g di gelatina in fogli


Per la decorazione:

50 g di amaretti duri

2 cucchiai di liquore all'amaretto


Per la salsa al cioccolato fondente:

50 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di panna liquida zuccherata

3 cucchiai di liquore all'amaretto


Per il cuore di pan di spagna:

1 disco di pan di spagna


75 g di zucchero

75 g di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • 1) Se optate per il pds homemade cominciate preparando questo, cosi mentre si cuoce e si raffredda preparate la mousse. Dunque, riunite in un recipiente le uova con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua bollente e montate con le fruste elettriche finchè il composto diventa chiaro e spumoso.
  • A questo punto aggiungete la farina e il lievito poco per volta settaciandoli e amalgamateli delicatamente con un cucchiaio facendo movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.Imburrate e infarinate uno stampo versateci il composto e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • Preparate la mousse : Montate a crema i tuorli con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua bollente quando diventeranno chiari e cremosi aggiungete il liquore all'amaretto e amalgamate delicatamente. Tritate gli amaretti e il cioccolato fondente finissimamente e aggiungeteli al composto di uova.
  • Prendete i fogli di gelatina e metteteli in ammollo per 10 minuti in un recipiente con acqua fredda, dopodichè strizzateli per bene e scioglieteli a bagnomaria, quindi fate intiepidire. Nel frattempo montate la panna a neve ben soda e amalgamatela delicatamente al composto. Intiepidita la gelatina agginungetela al composto e amalgamatela delicatamente.
  • Assemblaggio : Prendete le vostre formine monoporzione e rivestitele di pellicola trasparente. Se non avete formine optate per uno stampo grande. Versateci dentro il composto per metà della loro capienza, ponete al centro un pezzetto di pan di spagna e bagantelo con un po' di liquore all'amaretto quindi ricoprite con il restante composto fino a rimpire tutto lo stampino. Coprite con la pellicola e ponete in frezzer per almeno 2 ore.
  • Passate le due ore tirate fuori dal frezzer i vostri semifreddi e sformateli immergendo le formine velocemente in acqua calda, quindi capovolgetele su un piatto da portata e sfilatele. Rifinite i semifreddi con una spatola da cucina o un coltello dalla parte liscia della lama, dato che la pellicola non avrà reso lisci i semifreddi.
  • Preparate ora la salsa al cioccolato fondente sciogliendo a fuoco lento 50 grammi di cioccolato fondente con 2 cucchiai di panna liquida zuccherata e 3 cucchiai di liquore all'amaretto, mescolate bene e lasciate intiepidire. In una ciotola mettete i rimanenti 50 g di amaretti, irrorateli con 2 cucchiai di liquore all'amaretto, lasciate ammorbidire e poi schiacciateli con un cucchiaio.

Foto

Semifreddo all'amaretto con salsa al cioccolato fondente, foto 1Semifreddo all'amaretto con salsa al cioccolato fondente, foto 2Semifreddo all'amaretto con salsa al cioccolato fondente, foto 3


Commenti dei membri:

16/01/2013

Sono venuti buonissimi e sono molto belli da presentare..complimenti!!

(0) (0) Abuso
10/03/2012

Troppo buono

(0) (0) Abuso

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