Pane casereccio con segale, farro e lievito madre all'uvetta

Ingredienti
4
Costo stimato: 1.94Euros€ (0.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Mettere la madre nella ciotola dell'impastatrice insieme all'acqua leggermente intiepidita, montare il gancio a foglia lasciare andare per un minuto. Aggiungere la farina e lavorare l'impasto per 5 minuti. Aggiungere il sale e continuare a lavorare per circa 10 minuti. Togliere l'impasto dalla ciotola, appallottolarlo, porlo in una ciotola coperta di pellicola e lasciarlo lievitare per 8 ore al caldo. Io metto un pentolino di acqua bollente in forno. L'impasto dovrà raddoppiare.
- Spolverare un piano di lavoro con un pò di farina, e capovolgerci sopra l'impasto, schiacciarlo un pò e poi portare i bordi versi il centro, giarare l'impasto, appallottolarlo e poi affusolarlo come un filone e metterlo a lievitare sulla leccarda del forno spolverata di semola. Lasciar lievitare per altre 4-5 ore e poi infornare a 220° gradi per 25-30 minuti. Abbassare a 180° e cuocere ancora per 10 minuti.
I tempi di lievitazione e le temperature del forno possono cambiare in base alla temperatura ambiente e al forno in cui si cuoce il pane.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 617Kcal
- Carboidrati: 126.6g
- Lipidi: 1.6g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 16.7g
- Fibre: 8.7g
- Zucchero: 32.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (306g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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