Petitchef

Pane di segale di new york

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile
882 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina di segale

700 g di farina per pane

2 cucchiaini di sale

1 cubetto di lievito naturale

575 ml di acqua tiepida

1 vasetto di yogurt bianco, a temperatura ambiente

Preparazione

  • Mescolare le farine e il sale in una ciotola; fare una fontana al centro. Sbriciolare il lievito in una tazza, aggiungere circa 1/4 dell'acqua, e mescolare fino a farlo sciogliere; versarlo nella fontana, insieme con il resto dell'acqua e lo yogurt.
  • Gradualmente, muovere le farine verso il centro della fontana amalgamando per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. La consistenza può variare: se sembra troppo molle, aggiungere altra farina bianca, se è duro o secco, aggiungere altra acqua, poca alla volta.
  • Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e lavorare bene per 10 minuti; rimettere nella ciotola, coprire con la pellicola, insacchettare e mettere a lievitare nel forno con la lampadina accesa, per 2 ore.
  • Trasferire l'impasto lievitato su una superficie di lavoro infarinata e schiacciare con le nocche per sgonfiarlo; dividere la pasta in due parti uguali e formare due pagnotte. Mettere le pagnotte sulla piastra del forno, foderata di carta da forno, coprire con un panno e lasciare lievitare per 60-90 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 220°C; scoprire le pagnotte e incidere la superficie con un coltello affilato. Cuocere per 35 minuti, o finché suonano vuote se picchiettate sul fondo; lasciar raffreddare su una griglia metallica.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 429g
Calorie: 882Kcal
  • Carboidrati: 175.4g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 31.8g
  • Fibre: 10.1g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 25

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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