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Pane con lievito madre all'uvetta

Anche se ho un lievito madre da diversi anni che utilizzo tantissimo, ho seguito il suggerimento di una cara amica Rita/Brioscina del blog Chiacchiere e pasticci, ed ho preparato il lievito madre all?uvetta (uva passa) con il quale ho preparato del pane, un po? di tempo fa dopo 3 rinfreschi. Questa settimana stando a casa ho voluto rifare il lievito madre all'uvetta testando il liquido all'uvetta tenuto in frigo da un pò i giorni e al II rinfresco ho provato a preparare il pane, lievita meravigliosamente, sarà anche che la temperatura è aumentata..... ha un ottimo odore e sapore...devo dire che al momento è quello che preferisco tra i tre lieviti madre che ho. Ho seguito la ricetta che trovate qui Grazieeee Rita!!!! Riporto la ricetta di Rita/Briossa del lievito madre all'uvetta
Ingredienti:

300ml di acqua

150g di uvetta

75g di zucchero

1 barattolo sterilizzato


per i rinfeschi al 50% di idratazione:

50 ml del liquido filtrato

100g di farina 0

Mettere l'acqua nel barattolo e sciogliervi lo zucchero. Unire l'uva passa e tappare. Conservare in luogo buio per sette giorni. Ogni giorno scuotere il barattolo. Al settimo giorno filtrare il liquido ed usarne 50ml impastandoli con 100g di farina 0 Porre l'impasto in una terrina coperta da pellicola ed aspettare 24 ore. Questo sarà già un lievito che si può usare per un pane. Il primo impasto ha un colore che poi si schiarisce con i rinfreschi. Il restante liquido si conserva in frigo nel suo barattolo per un mese d'estate e per 3 mesi d'inverno. Se si vuole una madre ad idratazione più alta si possono usare 70ml o 80 ml di liquido per ogni 100g di farina L'impastino se messo in frigo e non utilizzato in genere deve essere rinfrescato ogni 4-5 giorni mettendolo fuori due ore prima del rinfresco e riponendolo un'ora dopo il rinfresco stesso.








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