Petitchef

Ciambella farina di castagne e cioccolato

Altro
3 porzioni
25 min
50 min
facile
È ancora meglio accompagnandolo col tè per la merenda.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
130 g de farina di castagne

100 g di farina

30 g di cacao amaro

210 g di zucchero

3 uova medie

250 g di mascarpone

1/2 sacchetto di monta per dessert

120 g di cioccolato spezzettato

1 piccolo bicchiere di rum

1 pizzico di sale

zucchero di semolino ed in granella per la copertura

Preparazione

  • Montare bene gli uova intere con lo zucchero, aggiungere il mascarpone continuando a mescolare.
  • Mescolare ad una parte della farina di castagne, farina, cacao, monta. Aggiungerlo a cucchiaiate al miscuglio continuando a mescolare, aggiungere l'ultimo rum ed il cioccolato spezzettato.
  • Ungere bene con burro il fornetto Petronilla e infarinare. Versare il miscuglio e su distribuire ancora un po'di su zucchero di semolino e di zucchero in granella per formare la crosticina.
  • Cucinare a fiamma bassa per 50 min.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella di pane alla farina di grano duro
Ciambella di pane alla farina di grano duro
8 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggendaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota