Petitchef

Ciambella farina di castagne e cioccolato

Altro
3 porzioni
25 min
50 min
facile
È ancora meglio accompagnandolo col tè per la merenda.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
130 g de farina di castagne

100 g di farina

30 g di cacao amaro

210 g di zucchero

3 uova medie

250 g di mascarpone

1/2 sacchetto di monta per dessert

120 g di cioccolato spezzettato

1 piccolo bicchiere di rum

1 pizzico di sale

zucchero di semolino ed in granella per la copertura

Preparazione

  • Montare bene gli uova intere con lo zucchero, aggiungere il mascarpone continuando a mescolare.
  • Mescolare ad una parte della farina di castagne, farina, cacao, monta. Aggiungerlo a cucchiaiate al miscuglio continuando a mescolare, aggiungere l'ultimo rum ed il cioccolato spezzettato.
  • Ungere bene con burro il fornetto Petronilla e infarinare. Versare il miscuglio e su distribuire ancora un po'di su zucchero di semolino e di zucchero in granella per formare la crosticina.
  • Cucinare a fiamma bassa per 50 min.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Ciambella di pane alla farina di grano duro
Ciambella di pane alla farina di grano duro
8 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Ciambella alle carote - ricetta facile
Ciambella alle carote - ricetta facile
8 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota