Petitchef

Muffin integrali alle mele e cannella - con latticello

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
280 g di farina integrale

250 g di latticello

210 g di zucchero

100 g di burro ammorbidito


2 cucchiaini di cannella

1 e mezzo cucchiaino di bicarbonato


1 pizzico di sale

Preparazione

  • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, mescolategli la cannella e 1 cucchiaio di zucchero. In una bacinella mescolate bene lo zucchero con il burro, ed aggiungete in seguito l'uovo.
  • A parte miscelate la farina con il bicarbonato ed il sale ed aggiungete tutto al primo composto.
  • Amalgamate bene e aggiungete man mano il latticello. Quando non vi sono più grumi versateci anche le mele.
  • Versate nei pirottini per i muffin fino a coprirne 3/4. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
  • Sfornateli e decorate i muffin con una spolverata di cannella.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin integrali ai fichi e gocce di cioccolato
Muffin integrali ai fichi e gocce di cioccolato
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin con albicocche e mascarpone
Muffin con albicocche e mascarpone
8 porzioni
45 min
media
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàVoglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota