Muffin con le spezie e lo yogurt intero

vota adesso
Muffin con le spezie e lo yogurt intero
Altro
facile
50 min
922 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.36 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Come in una relazione tra persone, gli ingredienti di una ricetta devono possedere e mantenere una propria individualità forte, senza per questo essere in conflitto tra di loro. Anzi, al contrario, devono sapersi armonizzare ed esaltare a vicenda.
  • Una cosa che mi ha sempre incuriosita è il dolce-piccante. Così pensato di dare "corpo" a una ricetta di muffin tramite le spezie. E visto che da poco ricevuto un dono speciale, mi sono sentita particolarmente ispirata. Un po' come quando compri un vestito nuovo e non vedi l'ora di metterlo.
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo assieme allo zucchero con le fruste elettriche. Unire le uova, le spezie e il sale.
  • Scaldare il latte su fiamma dolce e aggiungervi il pezzetto di vaniglia. Aggiungerlo agli altri ingredienti e da ultimi unire il lievito e la farina setacciata, alternandoli a cucchiaiate di yogurt.
  • Suddividere il composto in stampini da muffin imburrati e infarinati, o il alternativa foderati di pirottini ad hoc. Riempirli per i 2/3 e infornare per 20-25 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 922Kcal
  • Carboidrati: 121.9g
  • Lipidi: 38.1g
  • Grassi saturi: 23.6g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 59.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
SSposadelvento

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: