Petitchef

Mousse al limone

Altro
2 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la mousse :

100 g di burro

225 g di zucchero


1 tuorlo

150 ml di succo di limone

buccia grattuggiata di 3 limoni

400 ml di panna fresca

4 cucchiai di zucchero

12 g. di colla di pesce


per la copertura :

3/4 cucchiai dizucchero

100 ml di succo di limone

150 ml di acqua

4 gocce di colorante giallo

1 bustina di tortagel

Preparazione

  • Sciogliere il burro, unire zucchero, uova, susso e scorza di limone, far cuocere lentamente a bagnomaria, sempre mescolando finchè non velerà.
  • Ammollate la colla di pesce e unitela alla crema, montare la panna con lo zucchero e incorporarla alla crema ormai fredda.
  • Mettere la base con un cerchio-io ho montato tutto dentro easy cake, con qui mi trovo benissimo; versare il composto e in frigo per un paio d' ore.
  • Per la copertura mescolare il tortagel con lo zucchero, diluire con acqua e succo di limone, far cuocere un paio di minuti.
  • Far intiepidire e mettere le gocce di giallo, versare la glassa sul dolce e riporre in frigo per un' altra oretta. Togliere il cerchio e decorare.

Foto

Mousse Al Limone, foto 1
Mousse Al Limone, foto 2

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