Petitchef

Le frittelle veneziane

Altro
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
20 g lievito di birra

40 g pinoli

50 g zucchero

70 g uvetta

350 g farina

175 ml di acqua tiepida

un pizzico di sale

2-3 cucchiai di grappa

Olio di semi per friggere

Preparazione

  • Lascate l'uvetta in ammollo nella grappa.Impastate a mano o con la macchina del pane gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida simile all'impasto del pane.
  • Uvetta e pinoli vanno aggiunti dall'inizio. Impastate anche la grappa usata per l'uvetta.Lasciate lievitare almeno un'ora.
  • Con la macchina del pane usato il programma per la pasta della pizza - 30 minuti di impasto e 1 ora di lievitazione.
  • Fate friggere a immersione in olio non troppo bollente se no le fritelle brucerebbero fuori e rimarrebbero poco cotti all'interno.
  • Lasciatele asciugare sulla carta assorbente e cospargete con lo zucchero a velo.

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Le frittelle Veneziane, foto 1Le frittelle Veneziane, foto 2

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