Petitchef

Figus de latte(frittelle al latte)

Dessert
6 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg. di farina 00

750 cc.di latte

2 cucchiai di zucchero

30 gr. di lievito di birra


1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchierino di anice

1 dito di vino bianco

La buccia di un’arancia grattugiata

Un pizzico di sale fino

Olio di semi per friggere

Preparazione

  • In un capace recipiente sbattere le uova,aggiungere lo zucchero,il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra,la vanillina ,l’anice,il vino ,la buccia d’arancia ,il lievito per dolci e per ultima la farina mescolando ben bene senza formare grumi fino a ottenere una pastella né fluida né dura e lasciar lievitare un’oretta in luogo caldo.

    Mettere sul fuoco una padella alta in cui farete scaldare l’olio,quando sara’ bollente versare il composto a cucchiaiate girandole spesso fino a che sono belle dorate,toglierle dal fuoco e lasciarle asciugare su carta assorbente e quindi passarle nello zucchero.Ottime mangiate calde calde !!!!!

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