Le frittelle delle fiere!!!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.72Euros€ (0.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte leggermente tiepido, e attendete che in superficie si formi un po? di schiuma. - Nel frattempo mettete in un recipiente capiente la farina, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un grosso limone, la fialetta di aroma al limone, la vanillina e unite il latte con il lievito disciolto in esso; impastate bene per qualche minuto e poi aggiungete il burro a pezzetti , quindi continuate a impastare qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
- Ungete di olio di semi i palmi delle mani e una ciotola abbastanza grande, prendete l'impasto e mettetelo a lievitare per circa 1 ora e ½ nella ciotola unta e posta in un luogo privo di correnti d?aria e fonti di calore, poiché il burro contenuto in esso potrebbe ammorbidirsi troppo: tenete presente che l?impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
- Inumidite uno strofinaccio da cucina pulito e coprite l?impasto delle frittelle: questo servirà a prevenire il formarsi di una crosticina dura sulla superficie.
- Trascorso il tempo necessario, prendete l?impasto delle frittelle e formate un lungo bastone che taglierete a pezzetti del peso di circa 100-110 grammi e formerete delle palline che disporrete su di un canovaccio pulito e asciutto, distanziandole tra di loro di almeno 2-3 cm; ricopritele con un altro canovaccio, attendendo circa 20 minuti per la seconda lievitazione.
- Passati i 20 minuti, allargate con le mani le palline di impasto per renderle piatte e circolari, rendendo molto sottile il centro della frittella e lasciando i bordi un po' più spessi. Ponete dell?olio di semi a scaldare sul fuoco: l?olio per friggere le frittelle, deve essere caldo ma non bollente (circa 170°); potreste fare una prova friggendo un piccolo pezzetto di impasto: se il pezzetto di pasta diventa dorato lentamente l?olio è pronto.
- Se invece il pezzetto di pasta si scurisce troppo in fretta , vuol dire che l?olio è troppo caldo e c?è il rischio che le frittelle si brucino. Preparate un piatto contenente abbondante zucchero semolato e non appena le prime frittelle avranno terminato la loro frittura, ricopritele di zucchero semolato, facendolo aderire su entrambi le superfici.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 744Kcal
- Carboidrati: 107g
- Lipidi: 23g
- Grassi saturi: 14.6g
- Proteine: 20.3g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 21.3g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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4.52/5, 42 voti 6 commenti
anonymous
Stra buone :D
anonymous
Eccezzionale
anonymous
BUONISSIME PIENE DI ZUCCHERO E BEN CALDE TI FANNO TORNARE BAMBINA
anonymous
L'ottava meraviglia del l'universo
anonymous
Risultato ottimo grazie
B
brandoila
Adoro queste frittelle, ho cercato in svariati siti ma non le ho mai trovate, ora finalmente sì!! grazie Luna D'Argento per avermele fatte riscoprire ! a presto un abbraccio. ciao. Brandoìla
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