Strauben (frittelle tirolesi)

Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Queste buonissime frittelle sono per me una vera ricetta “amarcord”, le preparo sempre volentieri
- Scaldate leggermente il latte, versatelo sulla farina, frullate, aggiungete il sale, i tuorli, la grappa, il burro fuso e amalgamate tutto. Fate riposare la pastella per circa un’ora, non in frigorifero.
Montate gli albumi a neve molto ferma e aggiungeteli delicatamente alla pastella.
Per friggere scaldate abbondante olio in una padella di media grandezza.
Versate un mestolo di pastella in un imbuto (mettete un dito sotto l’imbuto, guardate la foto). - Fate cadere la pastella nell’olio caldo disegnando una spirale grande circa come un piatto. Fate dorare la frittella da ambo i lati (giratela aiutandovi con una paletta tipo per lasagne e una forchetta). Scolatela con delicatezza per non romperla, fatela asciugare su carta da cucina poi spolverizzatela con zucchero a velo.
- Sono molto buone accompagnate da marmellata di mirtilli rossi, frutta cotta o purè di mele.
Il purè di mele si ottiene cuocendo le mele a pezzetti in poca acqua e poi frullandole, si mangia freddo.
Ciao!
Frittelle di mele
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