Frittelle salate
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Ingredienti
8
Costo stimato: 1.26Euros€ (0.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
Su una spianatoia si dispone la farina a fontana, mettendo il sale da un lato. Al centro si mettono le patate bollite e schiacciate e un poco d'acqua, dobbiamo sciogliere le patate fino ad avere una pappetta molliccia. Si fa la stessa cosa con il cubetto di lievito e poi si inizia ad incorporare la farina, aggiungendo acqua man mano che serve.
Il quantitativo esatto dell'acqua non lo so, l'unica cosa che posso dire è che alla fine dobbiamo ottenere una palla morbida e leggermente appiccicosa che dovrà essere messa in una scodella e spolverata di farina.
- Questa volta ho fatto un tentativo diverso dal solito, infatti ho coperto la scodella con della pellicola da cucina e l'ho poi messa sotto una coperta. Il risultato è stato sorprendente, dopo circa due ore e mezza ho trovato questa montagna.
- Con questa pasta abbiamo fatto circa 50 frittelle che poi abbiamo fritto in olio bollente. Alcune le abbiamo lasciate vuote.
- Altre le abbiamo farcite con tonno e capperi. Le ultime con pomodoro, mozzarella e capperi.Quelle ripiene bisogna chiuderle bene perchè se si aprono succede un disastro.
- Un'altra cosa importantissima da tenere a mente è che conviene prepararne poche per volta e cuocerle, se no la pasta si raffredda e non gonfia più. Inoltre, se mai dovessero avanzare, il giorno dopo si possono scaldare in forno a 100-150°C per una decina di minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 462Kcal
- Carboidrati: 93.2g
- Lipidi: 1.1g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 15.9g
- Fibre: 5.5g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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