I savoiardi della nonna (biscotti tipici calabresi)
Ingredienti
6
Extra:
Costo stimato: 3.12Euros€ (0.52€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
- Porre la farina in un recipiente capiente e metterla da parte. In un altro recipiente sbattere con il frullino elettrico le uova, aggiungere l'olio incorporare e aggiungere lo zucchero , l'ammoniaca e la vanillina.
- Fare la fontana alla farina e versare al centro il composto liquido e impastare il tutto. Il composto risulterà molto molle ma non vi preoccupate e così che dev essere.
- Prendere un po di impasto alla volta con l'aiuto di una spatolina per staccarlo dal recipiente su di un tagliere ponete un po di farina e fate girare la pasta su se stessa in modo che si compatti appiattitela con le mani e poi stendetela col matterello morbidamente non facendo molta pressione sulla pasta.
- A questo punto cospargete la pasta di zucchero, ponete delle incisioni con il rullino che si usa generalmente per i ravioli prima verticalmente e poi orizzontalmente cospargendo di zucchero ad ogni operazione.
- Infine tagliare i biscotti dalle forme che più vi piacciono quelle tradizionali sono lunghe e fini anche perché sono più facili e sbrigativi nella realizzazione.
- Continuare così fino ad esaurimento dell impasto. Su alcune potete aggiungere un chicco di caffè al centro.
- Ponete tutti i biscotti su di una teglia cosparsa di farina di grano duro e cuoceteli in forno caldo fino a doratura. Nel forno a legna hanno impiegato un oretta circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1231Kcal
- Carboidrati: 175.9g
- Lipidi: 43.3g
- Grassi saturi: 6.2g
- Proteine: 29.1g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 51.3g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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Giovanni
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