Biscotti alla lava

vota adesso
Dessert
facile
2 h 20 m
190 Kcal

Questi dolcetti sono davvero favolosi, semplici e dal gusto amaro.

Ingredienti

15
Costo stimato: 2.88 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Tagliamo il cioccolato a pezzetti e mettiamolo nel boccale, tritiamo 8 sec. vel. 7.
    Aggiungiamo il burro e sciogliamo 2 minuti e 30 sec. 60° vel. 3.
    Uniamo lo zucchero di canna e amalgamiamo per altri 2 minuti. e 30 sec. alla stessa temperatura e velocità.
  • Lasciamo raffreddare la crema ottenuta direttamente nel boccale, fino a che la temperatura non abbia raggiunto i 37° dopo di che uniamo le uova e amalgamiamo 10 sec. a vel. 4.
  • Setacciamo in parte il lievito con la farina e il cacao, versiamolo nel boccale e amalgamiamo 10 sec. vel.3, altri 10 sec. a vel. 4 e infine 30 sec. a vel. spiga.
  • Togliamo l'impasto dal boccale e trasferiamolo in una terrina, copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per 60 minuti. circa.
  • Passato questo tempo tiriamo fuori dal frigo l'impasto, foderiamo 3 teglie con della carta forno e accendiamo il forno a 180°.
  • Aiutandoci con uno scavino preleviamo dell'impasto e formiamo delle palline grosse come una nocciola, passiamole nello zucchero a velo e disponiamole man mano che son pronte sulla teglia.
  • Quando l'abbiamo allestita inforniamone 1 alla volta nel forno caldo per 20 minuti.
    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 190Kcal
  • Carboidrati: 26.3g
  • Lipidi: 7.1g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 14.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
FFrancesco82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: