Biscotti secchi. gallettinas

Biscotti secchi. Gallettinas
Dessert
media
27 min
529 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti:

Costo stimato: 2.03 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura7 min
  • Lavorate con una frusta le uova intere con lo zucchero (non è necessario lavorarle molto a lungo). Unite lo strutto (o l?olio), la scorza di limone gratuggiata e il bicarbonato di ammonio sciolto in pochissimo latte leggermente stemperato (vi consiglio di non superare i 35 °C). Unite lentamente la farina setacciata. Dovete ottenere un impasto dalla consistenza morbida, non appiccicosa, tale da poter essere lavorata a mano. Infarinate il tavolo da lavoro, stendete l?impasto in una sfoglia dello spessore di un centimetro circa e ritagliate i biscotti con gli stampini che preferite. Bagnatevi le dita nell?acqua (o se preferite in un liquore aromatico) e passatele sulla superficie di ciascun biscotto in modo da inumidirla; dopo di che ?tuffateli? dalla parte inumidita sullo zucchero semolato, in modo che i granelli aderiscano perfettamente sulla superficie. Disponete i biscotti su una placca da forno e fate cuocere ad una temperatura di circa 220 °C per 8 - 10 minuti. Consiglio di utilizzare forno statico e di sistemare la teglia sul ripiano più basso.
    Ecco il risultato

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 84.5g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 33.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
MMy cooking Idea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: