Biscotti di "vetro" alla violetta

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Dessert
facile
40 min

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Lavorare il burro ammorbidito con zucchero, farina, uovo, lievito un pizzico di sale, vanilina.
    Profumare con la scorza grattuggiata del limone e impastare velocemente tutti gli ingredienti.
  • Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Quindi stendete l'impasto con il mattarello, ritagliate le formine dei biscotti ricavando un buco nel centro.
  • Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e mettete al centro di ogni biscottino, dentro al buco, una caramellina alla violetta oppure caramelle di altri gusti, devono comuque essere caramelle dure prive di ripieno.
  • Se le caramelle che utilizzate sono troppo grandi spezzettatele e riempite il buco del biscotto con dei pezzettini, quanto basta per coprire tutta la superficie del buco.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti e/o fino a doratura.
    Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare senza toccare i biscotti perchè il ripieno sarà ancora liquido, raffreddandosi indurisce donando al biscotto l'effetto trasparente, effetto "vetro".
  • I biscotti si conservano più giorni chiusi in scatole di latta.
    Questi biscotti sono molto belli anche da utilizzare come decorazioni per l'albero di Natale.

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