Petitchef

I roccocò napoletani

Altro
8 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di farina 00

700 gr. di frutta secca (mandorle, nocciole, noci)

700 gr. di zucchero


300 gr. di burro o margarina

2 gr. ammoniaca

1 bicchierino di strega o maraschino

1 punta di cucchiaino di pane degli angeli


buccia di arancia e limone non trattata

Preparazione

  • I roccocò sono molto facili da fare basta infatti impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere la completa amalgama di tutti
    gli ingredienti.
    Prima di proseguire è importante sottolineare che 1/3 della frutta secca da inserire va tritata grossolanamente,
    mentre il resto può essere aggiunta anche intera o ridotta in maniera ancora più grossolana, come è ben visibile dalle immagini.

    Per creare il roccocò è necessario stendere la pasta a forma tubolare con un diametro di circa 2 cm,
    quindi chiuderlo su se stesso a mo' di ciambella.
    Disporli successivamente in una teglia foderata con carta forno e spennellarli con del rosso d'uovo.
    I roccocò vanno infornati alla temperatura di circa 180 °C per 20 minuti.

Foto

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